Porc et crabe aux oeufs à la vapeur

Chả cua thịt hấp

P1010956le piment est facultatif

J’adore ce plat ! C’est délicieux, simple et je peux en congeler une partie pour les jours où j’ai moins le temps 😉

Pour 4 personnes, il faudra :

  • 150g de palette de porc ou échine hachée
  • 100g de miettes de crabe
  • 6 oeufs
  • 2 champignons noirs déshydratés
  • 30g de cheveux d’ange (vermicelles de soja)
  • 2 cas de sauce de poisson
  • 1 échalote hachée
  • 1/4 cac de poivre
  • 1/2 cac de sucre

Mettre les champignons noirs dans de l’eau chaude et les cheveux d’ange dans le l’eau froide durant 15mn. Hacher les champignons et couper les cheveux d’ange en morceaux de 2 à 3 cm

Mélanger la viande, les miettes de crabe, les champignons, les cheveux d’ange, l’échalote, la sauce de poisson, le poivre et le sucre
Ajouter 5 oeufs entiers et 1 blanc d’oeuf

Insérer un papier sulfurisé (mouillé et froissé préalablement pour qu’il soit plus malléable) dans un moule ou une assiette creuse (adapté à votre cuiseur vapeur ou cocotte minute)
Vous pouvez également utiliser de petits moules (idéal pour des assiettes individuelles ou pour congeler une partie)
Huiler le papier à l’aide d’un pinceau

Verser le mélange dans le(s) moule(s) et cuire à la vapeur durant 20mn

(s’arrêter ici si vous souhaitez congeler votre préparation. Vous ferez les étapes suivantes le jour J en ajoutant quelques minutes supplémentaires de cuisson)

Mélanger le jaune d’oeuf restant avec un peu d’huile et badigeonner votre ou vos moules. Remettre à la vapeur 10mn

Vous pouvez servir ce plat avec du concombre pour la fraîcheur, un piment pour le peps 😉 et de la coriandre pour la décoration, et l’accompagner d’un bol de riz blanc bien entendu!

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A très vite 🙂

 

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