Dernière recette de la semaine
❤
Pour clôturer cette semaine food, je vous partage mon déjeuner du jour. J’avais envie de manger des moules…
Mais pas n’importe lesquelles, je voulais les moules à la provençale servies chez Léon de Bruxelles.
Sauf que je ne connais pas leur recette… Donc j’improvise avec ce que j’ai 😉
Liste des ingrédients pour 2 personnes (bons mangeurs) :
- 2kg de moules
- 4 gousses d’ail émincées
- 4 échalotes émincées
- 1 filet d’huile d’olives
- 3 tomates (du jardin)
- 4 cas de concentré de tomate
- 4 cas de purée de tomates séchées
- quelques olives noires
- 20cl de crème liquide 15% MG
- 50g de beurre demi sel
- 20cl vin blanc
- origan, sel et poivre
Je commence par bien nettoyer les moules.
Je vais partager tous mes ingrédients en 2 casseroles sans manche (ou marmites à moules si vous avez) pour éviter la bagarre des moules tombées au fond 😉
Je fais revenir l’ail et les échalotes dans l’huile.
Puis je rajoute les tomates coupées en gros morceaux (mes tomates étaient toutes petites donc j’en ai pris plus), le concentré de tomates et la purée de tomates séchées.
Je rajoute beurre, olives, origan, sel et poivre (selon vos goûts) et je mélange bien le tout sur un feu moyen.
Je rajoute ensuite les moules et je couvre pour 3 minutes afin qu’elles commencent doucement à s’ouvrir.
On termine avec le vin blanc et la crème. Et pour mélanger tout ça (pas simple), je secoue énergiquement ma casserole (avec le couvercle hein !)
Encore 5 minutes à feu moyen pour permettre aux récalcitrantes de s’épanouir…
Et on passe à la dégustation 😛
L’homme (et moi bien sûr) a adoré ! Le bouillon est tellement gourmand qu’on peut y plonger ses frites (bien meilleur qu’un ketchup)
Et on ne jette surtout pas ce bouillon gourmand. Je l’ai filtré et réservé pour demain !
J’imagine bien l’intégrer dans la cuisson d’un riz avec de grosses crevettes…
J’espère que vous aurez passé une belle semaine gourmande avec moi
On commencera la semaine prochaine avec un haul beauté 🙂
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Ah bah voilà ça m’a donné envie maintenant lol
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Lol je note de t’en faire alors 😉
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